Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

СТРОИТЕЛЬСТВО ГАРАЖА
Главная
Виды гаражей

Строительство гаража

Обустройство гаража

Расположение гаража

Гаражные ворота

Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Горизонтальная и вертикальная гидроизоляция гаража

PDF Print

Виды гидроизоляции

гараж Ни для кого не секрет, что каждый современный гараж должен иметь хорошую гидроизоляцию. В противном случае в помещение будет проникать влага, что впоследствии может привести к довольно серьезным и значительным проблемам, таким как образование коррозии и ржавчины на вашем легковом автомобиле. Именно поэтому таким процессом как гидроизоляция пренебрегать категорически запрещено.

На сегодняшний день специалисты выделяют два основных типа современной гидроизоляции – горизонтальную и вертикальную. Каждая из них используется для решения конкретных задач. Именно поэтому говорить о том, какая из них лучше, а какая хуже, было бы совершенно неправильно. Каждый из представленных выше видов гидроизоляции используется в конкретном случае. Именно об этом и пойдет наш дальнейший разговор.

Применение горизонтальной гидроизоляции

гараж Если в вашем гараже нет подвала, то для вас оптимальным решением станет горизонтальная гидроизоляция. Однако ее необходимо укладывать по всему периметру вашего гаража, причем делать это необходимо в уровне верхнего обреза фундамента. Однако проследите за тем, чтобы гидроизоляция находилась выше уровня земли. Стоит обратить ваше внимание на то, что даже несмотря на столь высокую распространенность горизонтальной гидроизоляции, далеко не все знают о том, что она собой представляет.

На самом деле здесь все достаточно просто. Для того чтобы вы могли иметь представление о том, что такое горизонтальная гидроизоляция, мы решили более детально рассмотреть ее устройство. Итак, чем же отличается устройство горизонтальной гидроизоляции? Все достаточно просто, для того чтобы получить ответ на данный вопрос, необходимо рассмотреть процесс изготовления горизонтальной изоляции. Он заключается в том, что два слоя рубероида наклеиваются на горячий битум, также как осуществляется монтаж мягкой кровли гаража.

Применение вертикальной гидроизоляции

гараж Также не меньше внимания заслуживает и вертикальная гидроизоляция. Именно она является единственно верным решением в том случае, когда в вашем гараже имеются специальные подвальные помещения. Вертикальная гидроизоляция, как правило, устраивается в дополнение к горизонтальной. Это необходимо для того, чтобы защитить ваш подвал от так называемой капиллярной влаги. Для многих данные проблема может показаться несущественной, однако если вы не хотите, чтобы ваш автомобиль подвергся коррозии или покрылся ржавчиной, то самое время заняться данным вопросом.

Также хотелось бы добавить и то, что устраивать вертикальную гидроизоляцию необходимо и на внешней грани наружных стен подвала, расположенного в гараже. Для того чтобы это сделать, вам сначала необходимо выровнять поверхности специальным цементным раствором. Только после этого можете нанести на них несколько слоев горячего битума. На самом деле данная технология является одной из самых эффективных и распространенных в наши дни. Именно поэтому в большинстве случаев ей уделяют огромное количество времени, внимания и средств.


18-11-2009
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 25-05-2008 Портативный гараж для вашего автомобиля

    Резкое увеличение цен на строительство привело к тому, что автовладельцы в целях экономии предпочитают портативные навесы. Они недорогие, огнестойкие, достаточно прочные, легко собираются и их можно применять в любом климате. Ведущий производитель портативных гаражных навесов для автомобилей, катеров и другой техники отметил неожиданное увеличение продаж на фоне ухудшающей ситуации в мировой экономике и продолжающихся последствий потепления климата.

  • 10-04-2008 Гараж. Гидроизоляция гаражей

    Кроме теплоизоляции, важную роль в строительстве гаража имеет и гидроизоляция. Она, главным образом необходима, чтобы обезопасить стены, фундамент и другие помещения от проникновения влаги, появления ржавчины на металлических изделиях и автомобиле и размокания другой гаражной утвари.

  • 10-04-2008 Теплоизоляция гаража. Теплоизоляционные слои

    Как правило, теплоизоляция представляет собой основной теплоизоляционный, защитный внешний слой и крепления.

  • 25-05-2008 Современные теплоизоляционные материалы. Фолитеп - новый вид теплоизоляции

    На сегодняшний день фолитеп является лучшим из современных теплосберегающих материалов. Данный материал по праву заслужил звание утеплителя XXI века Он изготавливается из пенополиэтилена и алюминиевой фольги пищевого качества. При сравнении, например, с таким широко распространенным теплоизоляционным материалом, как минеральная вата, фолитеп обеспечивает такое же тепловое сопротивление при толщине в 6 раз меньшей, чем толщина минеральной ваты.

  • 20-06-2008 Синтетический мох для пола и стен

    Оригинальную новинку представила компания "Традиция уюта". Декоративные вставки "Традиция" имитируют мох, прорастающий сквозь швы между плитками пола или стен.