Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

СТРОИТЕЛЬСТВО ГАРАЖА
Главная
Виды гаражей

Строительство гаража

Обустройство гаража

Расположение гаража

Гаражные ворота

Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Строительство стен гаража

PDF Print

Начало строительства стен гаража

гараж Стоит ли говорить о том, что строительство стен гаража – процесс довольно трудоемкий и долговременный? Следует обратить ваше внимание на то, что к данному процессу необходимо подходить со всей ответственностью, так как именно от него во многом зависит то, насколько надежным и долговечным будет ваш будущий гараж. Однако далеко не каждый автовладелец знает о том, каким образом выполняется строительство гаража. Именно поэтому мы и решили рассказать об этом более подробно.

Итак, для начала следует заметить, что прежде чем приступать к строительству, вам необходимо произвести ряд подготовительных работ, разговор о которых выходит за рамки данной статьи. Однако вы можете узнать о них из статей, размещенных в данном разделе. В данной же статье мы решили более подробно рассказать непосредственно о строительстве стен вашего гаража, с чего мы собственно и начнем. Давайте рассмотрим данный процесс на примере кирпичного гаража.

Кладка кирпичей

гараж Первым делом необходимо уложить кирпичи без раствора, вдоль будущей границы гаража. Однако при этом обратите свое внимание на то, что укладывать кирпичи необходимо таким образом, чтобы между ними оставался небольшой зазор, который должен полностью соответствовать толщине будущего шва. В среднем его значение равняется не более двенадцати миллиметров.

Также вам понадобится специальный шнур, который необходимо натянуть таким образом, чтобы он отступал от стены гаража на несколько миллиметров. Благодаря этому в тот момент, когда вы начнете кладку кирпичей уже на раствор, шнур не только не сдвинется, но также позволит в полной мере выдержать даже прямолинейность кладки. Именно поэтому постарайтесь уделить данному вопросу как можно больше времени.

Раствор и кирпичи для стен гаража

гараж Теперь переходим непосредственно к раствору. Как правило, в большинстве случаев для его зачерпывания используется специальная кельма. Правой рукой вы зачерпываете приготовленный раствор, а левой берете кирпич. На его место укладывается раствор и разглаживается. Только после этого кирпич можно вернуть на свое место. Для того чтобы закрепить кирпич, по нему необходимо слегка постучать той самой кельмой, с помощью которой вы зачерпывали раствор. Это позволит вам вдавить кирпич в раствор именно настолько, насколько это вам необходимо. Ориентиром в данном случае вам будет служить ранее натянутый шнур.

Второй кирпич укладывается практически точно также, однако после того как вы разровняете раствор на месте кирпича, необходимо с помощью кельмы надвинуть немного смеси и на ребро предыдущего кирпича. Только после этого второй кирпич занимает свое первоначальное положение. Обратите свое внимание на то, что все кирпичи должны находиться на одной линии с натянутым шнуром. Только в этом случае вы можете рассчитывать на то, что ваша кладка будет выполнена строго горизонтально. Все последующие кирпичи укладываются аналогично. Единственное что вам необходимо делать, так это поднимать свой шнур по мере возникновения такой необходимости.


09-11-2009
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 25-05-2008 Портативный гараж для вашего автомобиля

    Резкое увеличение цен на строительство привело к тому, что автовладельцы в целях экономии предпочитают портативные навесы. Они недорогие, огнестойкие, достаточно прочные, легко собираются и их можно применять в любом климате. Ведущий производитель портативных гаражных навесов для автомобилей, катеров и другой техники отметил неожиданное увеличение продаж на фоне ухудшающей ситуации в мировой экономике и продолжающихся последствий потепления климата.

  • 10-04-2008 Гараж. Гидроизоляция гаражей

    Кроме теплоизоляции, важную роль в строительстве гаража имеет и гидроизоляция. Она, главным образом необходима, чтобы обезопасить стены, фундамент и другие помещения от проникновения влаги, появления ржавчины на металлических изделиях и автомобиле и размокания другой гаражной утвари.

  • 10-04-2008 Теплоизоляция гаража. Теплоизоляционные слои

    Как правило, теплоизоляция представляет собой основной теплоизоляционный, защитный внешний слой и крепления.

  • 25-05-2008 Современные теплоизоляционные материалы. Фолитеп - новый вид теплоизоляции

    На сегодняшний день фолитеп является лучшим из современных теплосберегающих материалов. Данный материал по праву заслужил звание утеплителя XXI века Он изготавливается из пенополиэтилена и алюминиевой фольги пищевого качества. При сравнении, например, с таким широко распространенным теплоизоляционным материалом, как минеральная вата, фолитеп обеспечивает такое же тепловое сопротивление при толщине в 6 раз меньшей, чем толщина минеральной ваты.

  • 20-06-2008 Синтетический мох для пола и стен

    Оригинальную новинку представила компания "Традиция уюта". Декоративные вставки "Традиция" имитируют мох, прорастающий сквозь швы между плитками пола или стен.