Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

СТРОИТЕЛЬСТВО ГАРАЖА
Главная
Виды гаражей

Строительство гаража

Обустройство гаража

Расположение гаража

Гаражные ворота

Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Односкатная крыша

PDF Print

Стропила

В большинстве случаев при строительстве современного гаража, особенно встроенной либо пристроенной конструкции, возводится односкатная крыша. В нашей статье вы сможете более подробно узнать про ее устройство, а также о том, каким образом выполняется ее строительство. Для начала необходимо сказать о том, что одними из основных элементов односкатной крыши гаража являются стропила.

гараж Как правило, в односкатной крыше используют преимущественно наклонные стропила, которые могут основываться на одной наружной и одной внутренней опорах, либо на двух наружных опорах. Именно на опоры стропила опираются своими концами. Также следует добавить и то, что между стропилами должно оставаться определенное расстояние. В некоторых случаях оно может достигать четырех с половиной метров.

Однако случаются и такие ситуации, когда возникает необходимость в том, чтобы сделать пролет между стропилами несколько больше, в среднем до шести метров. Понятно, что подобная конструкция без дополнительных элементов будет совершенно непрочной. Именно поэтому для увеличения ее прочности и надежности используют специальные подкосы, которые прикрепляются к стропилам. Подкосы представляют собой небольшие наклонные брусы, с помощью которых поддерживаются горизонтальные элементы вашего гаража.

Особенности закрепления односкатной крыши гаража

гараж После того как вы выполните все вышеизложенные манипуляции, необходимо закрепить крышу на стенах. В противном случае при сильном порыве ветра ее может унести, что является довольно серьезной и опасной проблемой. Для того чтобы соединить стены и стропила можно использовать самые различные элементы. Наиболее часто для решения данной задачи используются анкерные болты, либо специальная проволока-катанка.

Также прекрасной альтернативой данных элементов являются небольшие тросики, которые изготавливаются из тонкой проволоки. Для того чтобы их использовать, в стены вделываются специальные костыли, вокруг которых делаются специальные петли. Эти петли собственно и обвязываются вышеупомянутыми тросиками. Существуют и многие другие способы закрепления односкатной крыши гаража.

Обрешетка

Следующим шагом на стропилах закрепляется обрешетка. В качестве нее используется специальное дощатое покрытие, собственно которое и выступает в роли настила вашей крыши. Обратите свое внимание на то, что к обрешетке предъявляется ряд определенных требований, среди которых особого внимания заслуживает то, что она должна изготавливаться исключительно из сухих, ровных и крепких досок.

гараж Ширина данных досок должна находиться в диапазоне от сорока до пятидесяти миллиметров. Особого вниамния заслуживает также и способ закрепления данных досок. Как правило, их прибивают к стропилам, причем делают это горизонтально к коньку. Также среди основных требований, предъявляемых к обрешетке, особого внимания заслуживают ровность, высокая прочность, а также цельность. Кроме того стыки досок на стропилах должны быть расположены в шахматном порядке. Только в этом случае вы можете быть полностью уверены в построенной конструкции.


09-11-2009
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 25-05-2008 Портативный гараж для вашего автомобиля

    Резкое увеличение цен на строительство привело к тому, что автовладельцы в целях экономии предпочитают портативные навесы. Они недорогие, огнестойкие, достаточно прочные, легко собираются и их можно применять в любом климате. Ведущий производитель портативных гаражных навесов для автомобилей, катеров и другой техники отметил неожиданное увеличение продаж на фоне ухудшающей ситуации в мировой экономике и продолжающихся последствий потепления климата.

  • 10-04-2008 Гараж. Гидроизоляция гаражей

    Кроме теплоизоляции, важную роль в строительстве гаража имеет и гидроизоляция. Она, главным образом необходима, чтобы обезопасить стены, фундамент и другие помещения от проникновения влаги, появления ржавчины на металлических изделиях и автомобиле и размокания другой гаражной утвари.

  • 10-04-2008 Теплоизоляция гаража. Теплоизоляционные слои

    Как правило, теплоизоляция представляет собой основной теплоизоляционный, защитный внешний слой и крепления.

  • 25-05-2008 Современные теплоизоляционные материалы. Фолитеп - новый вид теплоизоляции

    На сегодняшний день фолитеп является лучшим из современных теплосберегающих материалов. Данный материал по праву заслужил звание утеплителя XXI века Он изготавливается из пенополиэтилена и алюминиевой фольги пищевого качества. При сравнении, например, с таким широко распространенным теплоизоляционным материалом, как минеральная вата, фолитеп обеспечивает такое же тепловое сопротивление при толщине в 6 раз меньшей, чем толщина минеральной ваты.

  • 20-06-2008 Синтетический мох для пола и стен

    Оригинальную новинку представила компания "Традиция уюта". Декоративные вставки "Традиция" имитируют мох, прорастающий сквозь швы между плитками пола или стен.