Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

СТРОИТЕЛЬСТВО ГАРАЖА
Главная
Виды гаражей

Строительство гаража

Обустройство гаража

Расположение гаража

Гаражные ворота

Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Подъемные гаражные ворота

PDF Print
Традиционные гаражные двери, или ворота - это, как правило, дощатые двери с обвязкой и раскосами, они могут быть сплошными или оборудованы окнами. Для навески этого типа дверей используйте мощные петли. Есть два стандартных типоразмера: ширина 2,13 м при высоте 1,98 м и ширина 2,13 м при высоте 2,13 м.

Подъёмные ворота для вашего гаража

Особенности подъёмных гаражных ворот

Ворота

Эти ворота служат долго при регулярной покраске, но имеют тенденцию со временем ослабевать из-за своего повышенного веса - рама проседает, и дверь начинает заедать. Если дощатая облицовка цепляет за грунт, она впитывает влагу, которая неизбежно ведет к мокрой гнили.
Современным вариантом являются подъемно-поворотные гаражные ворота, которые конструктивно выполнены в виде единой панели и представлены широким выбором различных стилей. Подъемно-поворотная дверь имеет уравновешивающий механизм, обычно пружинный, и поднимается вверх и назад, открывая проем. В зависимости от конструкции механизма открытая подъемно-поворотная дверь может полностью уходить внутрь гаража или частично выступать сверху из дверной коробки. Последний вид называется дверь-навес. Дверь-навес подъемно-поворотного типа обычно самая простая в монтаже, поскольку не включает горизонтальных направляющих.

Невыступающие ворота следует устанавливать там, где проем гаража расположен вровень с границей ваших владений.
Другим вариантом гаражных ворот являются секционные подъемные ворота. Они состоят из соединенных петлями горизонтальных секций, которые перемещаются по непрерывным направляющим из вертикального закрытого положения в горизонтальное открытое состояние. Аналогично пластинчатая роликовая дверь, состоящая из узких пластин, может с помощью роликов складываться внутри дверного проема. Оба эти типа поднимаются вертикально, и поэтому подходят для тех случаев, когда дверь не должна выступать - например, ее можно открыть, даже если рядом стоит машина.

Источник: www.buildcottage.com


20-06-2008
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 25-05-2008 Портативный гараж для вашего автомобиля

    Резкое увеличение цен на строительство привело к тому, что автовладельцы в целях экономии предпочитают портативные навесы. Они недорогие, огнестойкие, достаточно прочные, легко собираются и их можно применять в любом климате. Ведущий производитель портативных гаражных навесов для автомобилей, катеров и другой техники отметил неожиданное увеличение продаж на фоне ухудшающей ситуации в мировой экономике и продолжающихся последствий потепления климата.

  • 10-04-2008 Гараж. Гидроизоляция гаражей

    Кроме теплоизоляции, важную роль в строительстве гаража имеет и гидроизоляция. Она, главным образом необходима, чтобы обезопасить стены, фундамент и другие помещения от проникновения влаги, появления ржавчины на металлических изделиях и автомобиле и размокания другой гаражной утвари.

  • 10-04-2008 Теплоизоляция гаража. Теплоизоляционные слои

    Как правило, теплоизоляция представляет собой основной теплоизоляционный, защитный внешний слой и крепления.

  • 25-05-2008 Современные теплоизоляционные материалы. Фолитеп - новый вид теплоизоляции

    На сегодняшний день фолитеп является лучшим из современных теплосберегающих материалов. Данный материал по праву заслужил звание утеплителя XXI века Он изготавливается из пенополиэтилена и алюминиевой фольги пищевого качества. При сравнении, например, с таким широко распространенным теплоизоляционным материалом, как минеральная вата, фолитеп обеспечивает такое же тепловое сопротивление при толщине в 6 раз меньшей, чем толщина минеральной ваты.

  • 20-06-2008 Синтетический мох для пола и стен

    Оригинальную новинку представила компания "Традиция уюта". Декоративные вставки "Традиция" имитируют мох, прорастающий сквозь швы между плитками пола или стен.