Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

СТРОИТЕЛЬСТВО ГАРАЖА
Главная
Виды гаражей

Строительство гаража

Обустройство гаража

Расположение гаража

Гаражные ворота

Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Словарь

PDF Print

Автоматические рулонные ворота

– ворота гаража, оснащенные радиоуправлением, которые можно открывать и закрывать, не выходя из автомобиля, нажав на кнопку небольшого брелка-передатчика.

Гараж

– здание или комплекс зданий и сооружений для хранения, технического обслуживания и текущего ремонта подвижного состава автомобильного транспорта.

Гидроизоляция

— защита строительных конструкций, зданий и сооружений от проникновения воды или материала сооружений от вредного воздействия омывающей или фильтрующей воды или другой агрессивной жидкости. Работы по устройству Гидроизоляции называются гидроизоляционными работами. Гидроизоляция обеспечивает нормальную эксплуатацию зданий, сооружений и оборудования, повышает их надёжность и долговечность.

Микроклимат

– присущ локальной атмосферной зоне, где климат отличается от окружающего района. Этот термин может относиться к областям, как малым, например в несколько десятков квадратных метров, так и крупным, как несколько квадратных километров.

Подъемно-поворотная дверь

– имеет уравновешивающий механизм, обычно пружинный, и поднимается вверх и назад, открывая проем.

Ракушка

— обиходное название разборного металлического автомобильного гаража.

Рулонные ворота

– состоят из полотна, направляющих, короба, внутри которого находится вал, и устройства управления. Принцип действия следующий: когда открываются рулонные ворота полотно, состоящее из соединенных друг с другом ламелей, движется по направляющим и наматывается на вал, находящийся в коробе.

Секционные подъемные ворота

– состоят из соединенных петлями горизонтальных секций, которые перемещаются по непрерывным направляющим из вертикального закрытого положения в горизонтальное открытое состояние.

Стекловолокно́

— волокно из тонких стеклянных нитей. В такой форме стекло демонстрирует неожиданные свойства: не бьётся, не ломается, а гнётся без разрушения. Это позволяет ткать из него стеклоткань, изготавливать гибкие световоды и применять во множестве других отраслей техники.

Строительство

— отрасль материального производства, в которой создаются основные фонды производственного и непроизводственного назначения: готовые к эксплуатации здания, строительные конструкции, сооружения, их комплексы.

Тент

— навес для защиты от Солнца или от атмосферных осадков. Устанавливается на автомашинах, судах. Как правило, состоит из брезентового навеса, натянутого на каркас или привязанного к предметам растяжками. В походах и на выезде используется тент из полиэтилена или списанного парашюта, быстро устанавливается и легко переносится.

Теплоизоляция

— это элементы конструкции, уменьшающие передачу тепла. Также термин может означать материалы для выполнения таких элементов или комплекс мероприятий по их устройству.

Теплопрово́дность

— это перенос теплоты структурными частицами вещества (молекулами, атомами, электронами) в процессе их теплового движения. Такой теплообмен может происходить в любых телах с неоднородным распределением температур, но механизм переноса теплоты будет зависеть от агрегатного состояния вещества.

Фолитеп

– теплоизоляционный материал, который используют для изоляции кузовов легковых и грузовых автомобилей, технического оборудования, при транспортировке горячих или холодных продуктов (эффект термоса) и даже в качестве подстилки для спальных мешков и палаток.

 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 25-05-2008 Портативный гараж для вашего автомобиля

    Резкое увеличение цен на строительство привело к тому, что автовладельцы в целях экономии предпочитают портативные навесы. Они недорогие, огнестойкие, достаточно прочные, легко собираются и их можно применять в любом климате. Ведущий производитель портативных гаражных навесов для автомобилей, катеров и другой техники отметил неожиданное увеличение продаж на фоне ухудшающей ситуации в мировой экономике и продолжающихся последствий потепления климата.

  • 10-04-2008 Гараж. Гидроизоляция гаражей

    Кроме теплоизоляции, важную роль в строительстве гаража имеет и гидроизоляция. Она, главным образом необходима, чтобы обезопасить стены, фундамент и другие помещения от проникновения влаги, появления ржавчины на металлических изделиях и автомобиле и размокания другой гаражной утвари.

  • 10-04-2008 Теплоизоляция гаража. Теплоизоляционные слои

    Как правило, теплоизоляция представляет собой основной теплоизоляционный, защитный внешний слой и крепления.

  • 25-05-2008 Современные теплоизоляционные материалы. Фолитеп - новый вид теплоизоляции

    На сегодняшний день фолитеп является лучшим из современных теплосберегающих материалов. Данный материал по праву заслужил звание утеплителя XXI века Он изготавливается из пенополиэтилена и алюминиевой фольги пищевого качества. При сравнении, например, с таким широко распространенным теплоизоляционным материалом, как минеральная вата, фолитеп обеспечивает такое же тепловое сопротивление при толщине в 6 раз меньшей, чем толщина минеральной ваты.

  • 20-06-2008 Синтетический мох для пола и стен

    Оригинальную новинку представила компания "Традиция уюта". Декоративные вставки "Традиция" имитируют мох, прорастающий сквозь швы между плитками пола или стен.