Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

СТРОИТЕЛЬСТВО ГАРАЖА
Главная
Виды гаражей

Строительство гаража

Обустройство гаража

Расположение гаража

Гаражные ворота

Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Гараж в гаражном кооперативе

PDF Print

Гараж в гаражном кооперативе

Автомобиль в современном мире перестал быть роскошью, а перешел в раздел необходимых вещей. Он позволяет быть мобильным, многое успевать, что очень важно для успешного человека. Но, автомобиль требует парковки, а с этим и сегодня большие проблемы. Платные стоянки совсем не дешевое удовольствие, а должной безопасности они не дают. Значит, автомобилю нужен гараж, который защитит автомобиль от злоумышленников, отрицательного воздействия климатических условий, а самое главное, имеющий свой «дом» автомобиль прослужит вам дольше. Кроме того, в зимнее время, когда температура на улице понижается до известных пределов, завести автомобиль, оставленный на парковке, не так просто.

гараж

Видов гаражей существует много. Встроенные гаражи, отдельно стоящие. Капитальные гаражи обычно входят в гаражные кооперативы, где стены общие с соседними гаражами. Однако в последнее время даже в кооперативах строят гаражи по индивидуальным проектам. В качестве строительного материала для стен, обычно выбирается кирпич, шлакоблок или металл. Наиболее распространенным, все же, является кирпич, который и тепло прекрасно держит, и выглядит эстетично, и влажность поддерживает на должном уровне. Такой гараж может быть на одно машинное место, а может быть огромным, чтобы в нем разместилась вся коллекция автомобилей. Обычно же гаражи строят на одно, максимум два места. Гараж в кооперативе может быть с отоплением или без него. Конечно, в отапливаемом гараже автомобилю комфортнее, да и владельцу легче ухаживать за ним.

гараж

Минусом таких гаражей является значительная удаленность от места проживания, невозможность изменить положение гаража и высокая цена. За стоимость гаража можно оплачивать стоянку примерно в течение двенадцати лет. Причем сумму нужно выложить не всю сразу, а выплачивать постепенно. И все же, если есть возможность заплатить за комфорт, то лучше приобрести гараж. Как бы там ни было, а гараж – это недвижимость, которая и сегодня в цене.

К тому же внутреннее устройство или переустройство гаража – в ваших руках. Можно сделать его более комфортным, оборудовав дополнительными вспомогательными комнатами. И с воротами можно поэкспериментировать: их качество будет залогом успешного хранения автомобиля.

В этом вопросе советовать сложно. Каждый автовладелец решает вопрос, связанный с приобретением гаража, согласно своим предпочтениям и финансовым возможностям.


12-09-2011
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 25-05-2008 Портативный гараж для вашего автомобиля

    Резкое увеличение цен на строительство привело к тому, что автовладельцы в целях экономии предпочитают портативные навесы. Они недорогие, огнестойкие, достаточно прочные, легко собираются и их можно применять в любом климате. Ведущий производитель портативных гаражных навесов для автомобилей, катеров и другой техники отметил неожиданное увеличение продаж на фоне ухудшающей ситуации в мировой экономике и продолжающихся последствий потепления климата.

  • 10-04-2008 Гараж. Гидроизоляция гаражей

    Кроме теплоизоляции, важную роль в строительстве гаража имеет и гидроизоляция. Она, главным образом необходима, чтобы обезопасить стены, фундамент и другие помещения от проникновения влаги, появления ржавчины на металлических изделиях и автомобиле и размокания другой гаражной утвари.

  • 10-04-2008 Теплоизоляция гаража. Теплоизоляционные слои

    Как правило, теплоизоляция представляет собой основной теплоизоляционный, защитный внешний слой и крепления.

  • 25-05-2008 Современные теплоизоляционные материалы. Фолитеп - новый вид теплоизоляции

    На сегодняшний день фолитеп является лучшим из современных теплосберегающих материалов. Данный материал по праву заслужил звание утеплителя XXI века Он изготавливается из пенополиэтилена и алюминиевой фольги пищевого качества. При сравнении, например, с таким широко распространенным теплоизоляционным материалом, как минеральная вата, фолитеп обеспечивает такое же тепловое сопротивление при толщине в 6 раз меньшей, чем толщина минеральной ваты.

  • 20-06-2008 Синтетический мох для пола и стен

    Оригинальную новинку представила компания "Традиция уюта". Декоративные вставки "Традиция" имитируют мох, прорастающий сквозь швы между плитками пола или стен.