Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

СТРОИТЕЛЬСТВО ГАРАЖА
Главная
Виды гаражей

Строительство гаража

Обустройство гаража

Расположение гаража

Гаражные ворота

Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Гараж

PDF Print

После того как возведение гаражного основного каркаса закончено следует приступить к полу. Строительные рынки предложат вам много различных материалов, но если вы не специалист, то лучше проконсультироваться со знающими опытными мастерами. Возможны разные варианты, но самый популярный – это бетонирование. Пол с бетонным покрытием отличается прочностью и не изменяется, испытывая давление автомобиля. У бетонного пола есть серьезный недостаток – он задерживает влагу, но если вы обеспечите регулярное проветривание и водонепроницаемость крыши гаража, то у вас не будет подобной проблемы.

Полы в гараже

Бетонирование

Покрытие деревом

Деревянные полы тоже распространенный вариант. Такой пол не имеет проблем с повышенной влажностью как бетонный, но требует серьезного подхода: установка подпорных перекрытий, способных выдержать вес автомобиля и борьба с гниением. Чтобы провести правильный монтаж пола с деревянным покрытием лучше обратиться к профессионалам, а самодеятельность, не подкрепленная знаниями и опытом, может привести к досадным ошибкам и дополнительным денежным затратам.

полы в гараже

Покрытие плиткой

Все чаще можно встретить полы в гараже, покрытые тротуарной или полимерной плиткой. При грамотно проведенной укладке сохраняется возможность дренажа, и лишняя влага не задерживается. Плиточный пол выглядит эстетично и прост в эксплуатации. Стоимость плиточного пола выше, чем бетонного.

полы в гараже

Магнезиальные полы

Это еще одна разновидность гаражного напольного покрытия. Обычно магнезиальные полы применяются на целом или разрушенном бетонном покрытии. Толщина магнезиального покрытия должны быть не менее 20 мм с добавлением солей бишофита, песка и гранитного или мраморного наполнителя. Гаражные полы с таким покрытием выдерживают значительные механические нагрузки. Кроме того, магнезиальные полы после покрытия полиуретановым лаком не разрушаются от воздействия химических агрессивных соединений. Ваша задача изучить предложения и сделать правильный выбор, соответствующий вашим пожеланиям и возможностям. Доверьте работу по покрытию пола в вашем гараже профессионалам и тогда вы можете рассчитывать на его длительную службу.


06-07-2011
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 25-05-2008 Портативный гараж для вашего автомобиля

    Резкое увеличение цен на строительство привело к тому, что автовладельцы в целях экономии предпочитают портативные навесы. Они недорогие, огнестойкие, достаточно прочные, легко собираются и их можно применять в любом климате. Ведущий производитель портативных гаражных навесов для автомобилей, катеров и другой техники отметил неожиданное увеличение продаж на фоне ухудшающей ситуации в мировой экономике и продолжающихся последствий потепления климата.

  • 10-04-2008 Гараж. Гидроизоляция гаражей

    Кроме теплоизоляции, важную роль в строительстве гаража имеет и гидроизоляция. Она, главным образом необходима, чтобы обезопасить стены, фундамент и другие помещения от проникновения влаги, появления ржавчины на металлических изделиях и автомобиле и размокания другой гаражной утвари.

  • 10-04-2008 Теплоизоляция гаража. Теплоизоляционные слои

    Как правило, теплоизоляция представляет собой основной теплоизоляционный, защитный внешний слой и крепления.

  • 25-05-2008 Современные теплоизоляционные материалы. Фолитеп - новый вид теплоизоляции

    На сегодняшний день фолитеп является лучшим из современных теплосберегающих материалов. Данный материал по праву заслужил звание утеплителя XXI века Он изготавливается из пенополиэтилена и алюминиевой фольги пищевого качества. При сравнении, например, с таким широко распространенным теплоизоляционным материалом, как минеральная вата, фолитеп обеспечивает такое же тепловое сопротивление при толщине в 6 раз меньшей, чем толщина минеральной ваты.

  • 20-06-2008 Синтетический мох для пола и стен

    Оригинальную новинку представила компания "Традиция уюта". Декоративные вставки "Традиция" имитируют мох, прорастающий сквозь швы между плитками пола или стен.