Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

СТРОИТЕЛЬСТВО ГАРАЖА
Главная
Виды гаражей

Строительство гаража

Обустройство гаража

Расположение гаража

Гаражные ворота

Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Виды гаражных ворот

PDF Print

Виды гаражных ворот

Уточним сразу, что делать выбор ворот следует во время проектирования гаража, чтобы учесть все особенности конструкции. Строительный рынок готов предложить потребителю различные виды гаражных ворот:

  • откатные, которые монтируются при наличии достаточного свободного пространства в направлении сдвижки ворот. Для откатывания створки применяется роликовая система. Для изготовления полотна ворот используется анодированный алюминиевый профиль с покрытием порошковой эмалью. Детали из металла покрываются слоем цинка;
  • распашные, очень популярные, с раскрывающимися наружу двумя створками. В одну из створок часто встраивается калитка. Створки представляют собой закрытый металлическим листом каркас или сэндвич-панель с проложенным внутри слоем минеральной ваты или пенопласта;
  • гаражные ворота

  • секционные, укладывающиеся вверх вдоль потолка. Подобные ворота состоят из секций от 4 до 6 штук, соединенных друг с другом шарнирными петлями. Для изготовления стенок используется стальной оцинкованный лист, по контуру ворота проложены гибким уплотнителем. Допускается встраивание калитки;
  • подъемно-поворотные, состоящие из плотна, открывающегося с помощью шарнирно-рычажного устройства. Ворота двигаются на роликах по расположенным по бокам направляющим рельсам. Полотно ворот - это стальные листы, между которыми прокладывается утеплитель;
  • рулонные, состоящие из горизонтальных профилей, соединенных в полотно с повышенной гибкостью. Приводной вал, на который наматывается полотно ворот, находится в специальном защитном коробе. Ворота комплектуются электроприводом и системой управления, но при необходимости можно открыть ворота гаража вручную.

гаражные ворота

Все вышеперечисленные виды гаражных ворот имеют свои недостатки и достоинства, но, тем не менее, каждый может подобрать для себя наиболее подходящий вариант. Предъявляемые к гаражным воротам требования: защита от несанкционированного проникновения с помощью сигнализации в гараж и поддерживание подходящего для автомобиля микроклимата выполняются всеми видами ворот для гаражей, благодаря прочности, плотной изоляции, надежной работе механизмов, удобством использования. Через определенный промежуток времени гаражные ворота и используемые механизмы следует подвергать осмотру и ремонту, если это необходимо.


06-07-2011
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 25-05-2008 Портативный гараж для вашего автомобиля

    Резкое увеличение цен на строительство привело к тому, что автовладельцы в целях экономии предпочитают портативные навесы. Они недорогие, огнестойкие, достаточно прочные, легко собираются и их можно применять в любом климате. Ведущий производитель портативных гаражных навесов для автомобилей, катеров и другой техники отметил неожиданное увеличение продаж на фоне ухудшающей ситуации в мировой экономике и продолжающихся последствий потепления климата.

  • 10-04-2008 Гараж. Гидроизоляция гаражей

    Кроме теплоизоляции, важную роль в строительстве гаража имеет и гидроизоляция. Она, главным образом необходима, чтобы обезопасить стены, фундамент и другие помещения от проникновения влаги, появления ржавчины на металлических изделиях и автомобиле и размокания другой гаражной утвари.

  • 10-04-2008 Теплоизоляция гаража. Теплоизоляционные слои

    Как правило, теплоизоляция представляет собой основной теплоизоляционный, защитный внешний слой и крепления.

  • 25-05-2008 Современные теплоизоляционные материалы. Фолитеп - новый вид теплоизоляции

    На сегодняшний день фолитеп является лучшим из современных теплосберегающих материалов. Данный материал по праву заслужил звание утеплителя XXI века Он изготавливается из пенополиэтилена и алюминиевой фольги пищевого качества. При сравнении, например, с таким широко распространенным теплоизоляционным материалом, как минеральная вата, фолитеп обеспечивает такое же тепловое сопротивление при толщине в 6 раз меньшей, чем толщина минеральной ваты.

  • 20-06-2008 Синтетический мох для пола и стен

    Оригинальную новинку представила компания "Традиция уюта". Декоративные вставки "Традиция" имитируют мох, прорастающий сквозь швы между плитками пола или стен.