Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

СТРОИТЕЛЬСТВО ГАРАЖА
Главная
Виды гаражей

Строительство гаража

Обустройство гаража

Расположение гаража

Гаражные ворота

Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Гаражный замок

PDF Print

Гаражный замок - выбор

Среди известных запирающих устройств гаражным замкам отведено особенное место по той простой причине, что «работают» они под открытым небом. Кроме того, если автомобиль обеспечен металлическим гаражом или «ракушкой», то хозяева редко тратятся на дорогие надежные замки, а покупает один-два самых обычных навесных. Мы же с вами поговорим о запирающих устройствах для серьезных капитальных гаражей.

Конструкция ворот для гаража подразумевает две распашные створки и калитку в одной из них. Изнутри закрытые створки фиксируются различными задвижками, крюками, засовами, а на калитку, через которую хозяин попадает в гараж, устанавливаются замки различной конструкции. Качество гаражных замков иностранного или отечественного производства находится на одном уровне и одинаково надежны, а замки кустарного производства лучше не приобретать. Мы же рекомендуем установить сигнализацию в гараж. Автономная gsm сигнализация для гаража всегда оповестит Вас о проникновении.

Реечный замок

В недалеком прошлом реечный замок был самым популярным, потому что торговля больше ничего и не предлагала. Такое запирающее устройство представляло собой конструкцию больших размеров и длинный ключ к нему с глубокой нарезкой. Ключ требовалось с усилием заталкивать в скважину, при этом ригели-рейки сдвигались, и калитка гаража открывалась. Достоинство реечного замка – это его прочность, а вот надежным и удобным назвать нельзя. Поэтому в наши дни их использование встречается очень редко.

Навесные замки

гаражный замок

Такие замки более надежные чем реечные, но из-за того что устанавливаются наружно позволяют взломщику применить различные методы воздействия: кувалдой, ломом, монтировкой. Надежный навесной замок изготавливается из материалов высокой прочности обтекаемой формы, чтобы снизить точность попадания при попытке сбить его. Кроме того, конструкция с использованием съемного запирающего пальца, а не дужки, не имеет зазора и не позволит взломщикам использовать инструменты. Механизм навесного замка имеет достаточно высокий уровень секретности, что обеспечивает его надежность.

гаражный замок

Врезные и накладные замки

Конструкции таких замков считаются наиболее надежными, но подчеркнем, что от взлома врезной замок с хитрым секретным механизмом защищен лучше. Владельцу гаража следует не допускать перекоса створок и калитки гаражных ворот, в противном случае попасть в свой гараж ему тоже будет не просто.


06-07-2011
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 25-05-2008 Портативный гараж для вашего автомобиля

    Резкое увеличение цен на строительство привело к тому, что автовладельцы в целях экономии предпочитают портативные навесы. Они недорогие, огнестойкие, достаточно прочные, легко собираются и их можно применять в любом климате. Ведущий производитель портативных гаражных навесов для автомобилей, катеров и другой техники отметил неожиданное увеличение продаж на фоне ухудшающей ситуации в мировой экономике и продолжающихся последствий потепления климата.

  • 10-04-2008 Гараж. Гидроизоляция гаражей

    Кроме теплоизоляции, важную роль в строительстве гаража имеет и гидроизоляция. Она, главным образом необходима, чтобы обезопасить стены, фундамент и другие помещения от проникновения влаги, появления ржавчины на металлических изделиях и автомобиле и размокания другой гаражной утвари.

  • 10-04-2008 Теплоизоляция гаража. Теплоизоляционные слои

    Как правило, теплоизоляция представляет собой основной теплоизоляционный, защитный внешний слой и крепления.

  • 25-05-2008 Современные теплоизоляционные материалы. Фолитеп - новый вид теплоизоляции

    На сегодняшний день фолитеп является лучшим из современных теплосберегающих материалов. Данный материал по праву заслужил звание утеплителя XXI века Он изготавливается из пенополиэтилена и алюминиевой фольги пищевого качества. При сравнении, например, с таким широко распространенным теплоизоляционным материалом, как минеральная вата, фолитеп обеспечивает такое же тепловое сопротивление при толщине в 6 раз меньшей, чем толщина минеральной ваты.

  • 20-06-2008 Синтетический мох для пола и стен

    Оригинальную новинку представила компания "Традиция уюта". Декоративные вставки "Традиция" имитируют мох, прорастающий сквозь швы между плитками пола или стен.