Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

СТРОИТЕЛЬСТВО ГАРАЖА
Главная
Виды гаражей

Строительство гаража

Обустройство гаража

Расположение гаража

Гаражные ворота

Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Гараж в частном доме и крупном городе

PDF Print

Гараж в частном доме и крупном городе

Автомобиль сегодня является не роскошью, а доступной необходимостью. Автомобиль избавляет нас от необходимости пользования общественным транспортом. Но, перед каждым новоиспеченным владельцем автомобиля встает проблема обеспечения «жильем» своего авто. Не каждому доступно приобретение гаража в силу объективных причин. Но, тем, кому повезло, хочется выбрать надежный и комфортный дом для автомобиля.

гараж

Видов гаражей имеется достаточное количество. Для владельцев частных домов, это: встроенный гараж, пристроенный к дому, отдельностоящий. У всех типов гаражей есть и преимущества и недостатки.

Встроенные гаражи стали очень популярными в связи с развитием коттеджного строительства. За последние несколько лет их объем в общем строительстве гаражей вырос до 60%. Внутри встроенных гаражей предусмотрен вход в дом, поскольку располагаются они в цокольном этаже дома. Для владельцев это является неоспоримым плюсом: чтобы попасть в гараж, им не нужно выходить на улицу. Такие гаражи очень экономичны, поскольку все удобства (отопление, электричество, вода) не требуют дополнительных затрат. Они общие с домом. Такой гараж по существующим нормам должен иметь плиту перекрытия гораздо толще и прочнее, чтобы в экстренном случае обезопасить жильцов. Обязательно во встроенном гараже устройство мощной принудительной вентиляции, во избежание проникновения запахов бензина и газа в жилое помещение.

Если дом был выстроен без гаража - его можно пристроить к дому. Соединяется гараж с жилым помещением в таком случае коридором (тамбуром). Этот вариант менее опасен, чем описанный выше, хотя удобства остаются теми же. Поскольку такие гаражи являются логическим продолжением дома и часто располагаются на одном с ним фундаменте, то гараж легко снабдить всеми удобствами, поскольку все линии коммуникаций находятся рядом. Плюсом пристроенных гаражей является экономия на их отоплении. Здесь вполне достаточно поддерживать комфортную для автомобиля температуру – +5 градусов.

Пристроенный гараж – гараж, практически, без недостатков. А, если он выполнен из одних с домом материалов и соответствующего дизайна, то он может только подчеркнуть достоинства архитектурного стиля основного жилья.

гараж

Отдельностоящие гаражи – это независимые постройки со своим фундаментом и входом. Если в силу геометрии участка или архитектурных особенностей дома не возможно возведение пристроенного гаража, можно воспользоваться этим вариантом. Но, такие гаражи очень дорогие. Важным условием строительства такого гаража является размещение его в непосредственной близости к выезду с участка, иначе подъездные пути «поглотят» большую часть территории, озеленение которой могло бы придать неповторимый вид всему участку.

Для жителей городов, особенно крупных, обладание гаражом – задача еще более трудная. Выделяемое властями города место под строительство гаражей, чаще всего находится на значительном удалении от места проживания, от чего теряется весь смысл в его строительстве. Гаражные кооперативы в черте города на сегодня исчерпали свои возможности.

Остается один выход: многоуровневые паркинги (наземные подземные, комбинированные). Но, постоянная принудительная вентиляция в подземных паркингах, искусственное освещение, дренажные работы и прочее, делают этот вид «проживания» автомобилей очень дорогим. К тому же чаще всего подземные гаражи невозможно устроить под старыми административными зданиями из-за сложностей, воззванных коммуникациями. Поэтому чаще всего они устраиваются под площадями.

Многоуровневые наземные гаражи, конечно, являются выходом, помогающим разгрузить городские улицы. Они бывают открытыми и закрытыми, так же как комбинированные паркинги, устраиваемые обычно, в развлекательных центрах.


06-07-2011
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 25-05-2008 Портативный гараж для вашего автомобиля

    Резкое увеличение цен на строительство привело к тому, что автовладельцы в целях экономии предпочитают портативные навесы. Они недорогие, огнестойкие, достаточно прочные, легко собираются и их можно применять в любом климате. Ведущий производитель портативных гаражных навесов для автомобилей, катеров и другой техники отметил неожиданное увеличение продаж на фоне ухудшающей ситуации в мировой экономике и продолжающихся последствий потепления климата.

  • 10-04-2008 Гараж. Гидроизоляция гаражей

    Кроме теплоизоляции, важную роль в строительстве гаража имеет и гидроизоляция. Она, главным образом необходима, чтобы обезопасить стены, фундамент и другие помещения от проникновения влаги, появления ржавчины на металлических изделиях и автомобиле и размокания другой гаражной утвари.

  • 10-04-2008 Теплоизоляция гаража. Теплоизоляционные слои

    Как правило, теплоизоляция представляет собой основной теплоизоляционный, защитный внешний слой и крепления.

  • 25-05-2008 Современные теплоизоляционные материалы. Фолитеп - новый вид теплоизоляции

    На сегодняшний день фолитеп является лучшим из современных теплосберегающих материалов. Данный материал по праву заслужил звание утеплителя XXI века Он изготавливается из пенополиэтилена и алюминиевой фольги пищевого качества. При сравнении, например, с таким широко распространенным теплоизоляционным материалом, как минеральная вата, фолитеп обеспечивает такое же тепловое сопротивление при толщине в 6 раз меньшей, чем толщина минеральной ваты.

  • 20-06-2008 Синтетический мох для пола и стен

    Оригинальную новинку представила компания "Традиция уюта". Декоративные вставки "Традиция" имитируют мох, прорастающий сквозь швы между плитками пола или стен.