Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

СТРОИТЕЛЬСТВО ГАРАЖА
Главная
Виды гаражей

Строительство гаража

Обустройство гаража

Расположение гаража

Гаражные ворота

Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Гараж. Основные виды

PDF Print

Печально, но факт, что оставлять машину на улице вне гаража или охраняемой автостоянки пока еще опасно, тем более что многие автовладельцы имеют дорогие иномарки, привлекающие внимание криминала. Стало быть, задуматься о собственном гараже правильнее еще до приобретения машины. Видов и типов гаражей предлагается много - наша задача выбрать нужный .

Гараж. Основные виды

Печально, но факт, что оставлять машину на улице вне гаража или охраняемой автостоянки пока еще опасно, тем более что многие автовладельцы имеют дорогие иномарки, привлекающие внимание криминала. Стало быть, задуматься о собственном гараже правильнее еще до приобретения машины. Видов и типов гаражей предлагается много - наша задача выбрать нужный .

гараж

  • встроенным. Очень удобно, но планировать такой гараж необходимо еще при проектировании дома иди коттеджа. Обычно встроенный гараж планируется в цокольной части объекта. Жителям дома не нужно будет выходить на улицу, чтобы попасть в гараж – это очень весомое удобство для автовладельца. Встроенный гараж снабжается всеми требуемыми коммуникациями – отопление, освещение, водоснабжение. Но существуют четкие и неизменные правила, а именно: ни под, ни над гаражом не должно быть жилых помещений, потому что пары бензина и прочая автохимия вредны для человека. Чтобы избежать вредных влияний этих веществ следует установить мощную принудительную вентиляцию;

  • пристроенным. Так получается когда гараж был пристроен к дому позднее, а с основным зданием его связывает коридор. Коммуникации из жилого помещения протягиваются в гараж и в результате пользоваться пристроенным гаражом так же удобно, как и встроенным. Если предусмотреть все детали, то архитектура дома или коттеджа не будет нарушена и внешне сохранится гармония;

  • отдельно стоящий. Этот гараж строится на отдельном фундаменте, имеет самостоятельный вход и независим от основного здания. Такой вариант возможен в случае когда встроить или простроить гараж к дому не получается по ряду весомых причин, например, из-за отсутствия свободного места. Конечно, это менее удобно, потребует больших финансовых затрат и, наверное, не очень красиво будет смотреться, но главная цель будет достигнута – у вашего любимого автомобиля будет гараж.

Решение проблемы для остальных автовладельцев

гаражВласти вашего города не бросят вас и предложат место в гаражном кооперативе, но добираться до него придется долго и непросто. Поставить даже ракушку, если вы отыщите подходящее место недалеко от дома, вам не дадут бдительные соседи и управляющая компания. Вся надежда на то, что вам удастся пристроить свою бездомную машину в современном многоуровневом подземном или наземном гараже, которые все чаще можно встретить в центральных частях крупных городов.


18-04-2011
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 25-05-2008 Портативный гараж для вашего автомобиля

    Резкое увеличение цен на строительство привело к тому, что автовладельцы в целях экономии предпочитают портативные навесы. Они недорогие, огнестойкие, достаточно прочные, легко собираются и их можно применять в любом климате. Ведущий производитель портативных гаражных навесов для автомобилей, катеров и другой техники отметил неожиданное увеличение продаж на фоне ухудшающей ситуации в мировой экономике и продолжающихся последствий потепления климата.

  • 10-04-2008 Гараж. Гидроизоляция гаражей

    Кроме теплоизоляции, важную роль в строительстве гаража имеет и гидроизоляция. Она, главным образом необходима, чтобы обезопасить стены, фундамент и другие помещения от проникновения влаги, появления ржавчины на металлических изделиях и автомобиле и размокания другой гаражной утвари.

  • 10-04-2008 Теплоизоляция гаража. Теплоизоляционные слои

    Как правило, теплоизоляция представляет собой основной теплоизоляционный, защитный внешний слой и крепления.

  • 25-05-2008 Современные теплоизоляционные материалы. Фолитеп - новый вид теплоизоляции

    На сегодняшний день фолитеп является лучшим из современных теплосберегающих материалов. Данный материал по праву заслужил звание утеплителя XXI века Он изготавливается из пенополиэтилена и алюминиевой фольги пищевого качества. При сравнении, например, с таким широко распространенным теплоизоляционным материалом, как минеральная вата, фолитеп обеспечивает такое же тепловое сопротивление при толщине в 6 раз меньшей, чем толщина минеральной ваты.

  • 20-06-2008 Синтетический мох для пола и стен

    Оригинальную новинку представила компания "Традиция уюта". Декоративные вставки "Традиция" имитируют мох, прорастающий сквозь швы между плитками пола или стен.